Большинство ключевых индексов основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона показывают отрицательную динамику.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по состоянию на 8:03 мск снизился на 0,43% до 3 940,15 пункта. Гонконгский Hang Seng в минусе на 0,08% — на уровне 25 395,01 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 0,28%, опустившись до 2 070,97. Лишь cингапурский Straits Times Index в плюсе на 0,32% — на отметке 3 365,56,

В Японии торги не проводятся: страна празднует День моря.

Китайские индексы умеренно снижаются после достижения важного уровня сопротивления. В целом же инвесторы продолжают смотреть в сторону доллара из-за позиции ФРС по вопросу денежно-кредитной политики, отмечает эксперт БКС Константин Карпов. «Регулятор намерен до конца этого года начать процесс повышения ставки по федеральным фондам. Скорее всего, этот процесс начнется с сентября, а отток средств с развивающихся рынков продолжится. Это означает, что такие рынки, как австралийский, индийский, корейский и китайский, продолжат снижаться. Конечно, торговая площадка КНР сегодня слегка оторвана от реальности, но в целом внешний фон все же может оказывать хоть небольшое влияние на движение активов», — комментирует Карпов.