Руководство детского лагеря «Кировец», деньги которого хранились на счете в лишенном 17 июля лицензии Геленджик-Банке, обратилось в полицию с заявлением о мошенничестве. За два дня до отзыва лицензии у финансового учреждения оздоровительный центр перевел более 28 млн рублей в другой банк, но средства на новый счет не поступили. Об этом сообщил ТАСС директор «Кировца» Иван Атмачев.

«Нас буквально обокрали. Еще 14 июля в Геленджик-Банке приняли к исполнению перевод на 28,6 миллиона рублей, на следующий день управляющий клятвенно пообещал, что деньги ушли на наш счет в Сбербанке, и выдал на руки платежку. 16 июля я уже не смог выйти с ним на связь», — сказал директор детского центра.

По словам Атмачева, деньги на счет в Геленджик-Банке были получены от туроператоров за предстоящие две смены. «Отзывов путевок от наших партнеров, отправляющих детей на отдых, пока не было. Закупленных впрок продуктов нам хватит до понедельника, поставщики свежих овощей, фруктов и молока с пониманием отнеслись к ситуации и готовы поставлять их нам в долг», — отметил руководитель «Кировца».

Сейчас на отдыхе в поселке Кабардинка находятся 560 детей со всей страны. По словам директора, никто из родителей также не выразил желание досрочно забрать ребенка домой. Следующий заезд в «Кировце» ждут после 4 августа. «В администрации Геленджика, куда мы обратились сразу после известия об отзыве лицензии у банка, обещали помочь», — добавил Атмачев.