Столичный банк «Балтика» закрывает шесть офисов в Санкт-Петербурге, такое решение было принято по итогам очередного заседания совета директоров кредитной организации.

В июне банк уже закрыл один офис в столице, а в мае — по одному отделению в Ульяновске и Твери.

Напомним, что «Балтика» находится в процессе присоединения к красноярскому банку «Енисей» (решение было принято еще в декабре 2014 года). В пресс-службе «Балтики» сообщили, что сейчас в банке осуществляются юридические процедуры по госрегистрации. «Для организации постепенного и комфортного перевода клиентов банка «Балтика» на обслуживание в «Енисей» было принято решение до окончания процесса присоединения закрыть незначительное количество офисов «Балтики», — заявили порталу Банки.ру в пресс-службе.

Всего же в столице «Балтика» планирует закрыть три отделения, но вместо них предполагается открыть офисы «Енисея», добавили в банке. Закрытие отделений в Твери и Ульяновске не связано со слиянием кредитных организаций, а было проведено «с учетом оптимизации точек продаж в рамках розничной стратегии», уточнили в пресс-службе «Балтики».