Столичные следователи задержали сотрудника одного из московских банков по подозрению в осуществлении незаконных банковских операций, доход от которых составил свыше 24 млн рублей. Он помещен под домашний арест, сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве.

Как рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о бывшем советнике председателя правления банка «Инвестиционный Союз» (лишен лицензии 19 июня).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемый с соучастниками из числа сотрудников банка, используя счета фиктивных организаций, осуществляли по поручениям физических и юридических лиц незаконные банковские операции по транзиту, обналичиванию, инкассации, а также выводу денежных средств из-под государственного контроля. За данные услуги подозреваемые получали материальное вознаграждение в виде процентов. С апреля 2014 по январь 2015 года группа извлекла незаконный доход на общую сумму более 24 млн рублей.

В июне текущего года по подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции задержали восьмерых участников группы, в числе которых несколько сотрудников того же банка.

Расследование уголовного дела продолжается.