Банк «Прохладный» изменил условия кредитования по действовавшему ранее займу и ввел новый потребительский кредит «Целевой» за последние шесть месяцев. Заем выдается на потребительские цели под обеспечение. В виде обеспечения принимаются поручительство физического лица и/или залог движимого и недвижимого имущества (по решению банка). Сумму от 100 тыс. до 5 млн рублей выдают под 18—25% годовых на пять лет. Личного страхования не требуется, комиссий нет.

Кредит «Потребительский» выдавался ранее под 25% годовых на три года, его сумма на сайте не указывалась. Теперь, согласно условиям кредитной программы, размещенной на сайте, заем в сумме от 30 тыс. до 5 млн рублей сроком на пять лет можно получить под 21—25% годовых. Личного страхования и комиссий не предусмотрено.

«От заемщика требуется подтверждение дохода по форме банка или справкой по форме 2-НЛФЛ, клиенту представляется возможность выбрать форму оплаты кредита: дифференцированные или аннуитетные платежи», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.