Новикомбанк и Государственная корпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому банк станет одним из основных партнеров корпорации в области финансирования текущей и инвестиционной деятельности. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«В частности, банк будет предоставлять предприятиям ГК «Ростехнологии» широкий спектр банковских продуктов, включая размещение временно свободных денежных средств, расчетно-кассовое обслуживание, сопровождение экспортно-импортных операций, а также услуги по доверительному управлению. Планируется развитие сотрудничества в инвестиционной сфере, включая привлечение специалистов банка к консультациям по реализуемым корпорацией проектам и разработке возможных схем организации их финансирования с участием Новикомбанка», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «АКБ Новикомбанк» составляли 28,4 млрд рублей (87-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.