Тюменский Стройлесбанк улучшил условия по потребительскому кредиту «Под залог имущества».

Ранее он выдавался в сумме от 100 тыс. до 50 млн рублей на срок до 60 месяцев под 27,9% годовых для сотрудников по найму и под 24,9% для бюджетников. Теперь максимальная сумма займа увеличилась до 100 млн рублей. Годовая процентная ставка для сотрудников по найму составляет от 20,5% до 22,9% (в зависимости от срока) и для сотрудников бюджетных учреждений — 18,5—20,9%.

Соотношение «кредит — залог» — от 50%, в качестве обеспечения принимается залог недвижимого имущества или ТС (отечественного производства не старше пяти лет, иностранного — не старше семи лет на момент заключения договора). Для подтверждения дохода требуется справка по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка. Комиссий и требований по страхованию нет.

«Плюсы кредита — выбор между аннуитетными и дифференцированными платежами, а также альтернативные варианты подтверждения дохода. Однако 100 миллионов рублей — слишком большая сумма для пятилетнего срока кредитования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.