Предложение о создании Почтового банка на базе Лето Банка не является единственным со стороны ВТБ, и все варианты будут рассмотрены на совещании в правительстве 23 июля, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кабмине написала, что Почтовый банк может быть создан на базе сети отделений Почты России и принадлежащего ВТБ Лето Банка. Газета также сообщала, что курировать создание банка будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Предложение о создании Почтового банка на базе Лето Банка не является единственным со стороны ВТБ. Все предложения будут обсуждаться на совещании у председателя правительства 23 июля», — сказал источник.

«Кто (в правительстве) будет заниматься созданием банка, будет решено после совещания. Логичнее, если это будет вице-премьер Аркадий Дворкович, поскольку эта работа в большей степени связана с созданием почтовых, а не банковских продуктов», — добавил он.

В Почте России и ВТБ данную информацию не комментируют.

Идея создать Почтовый банк появилась еще в 2007 году. Тогдашний генеральный директор Почты России, бывший президент Сбербанка Андрей Казьмин, планировал создать такой банк на базе Связь-Банка.