Предрекаемого рядом экспертов и ожидаемого россиянами обвала цен на жилье не будет, заявил во вторник гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман. «В настоящее время мы занимаемся исследованием рынка, и в марте будет детальная информация об ожиданиях населения. Но уже сейчас можно сказать, что обвала цен на жилье не будет. Будет плавное снижение», — сказал он журналистам в Нижнем Новгороде.

Он также сообщил, что люди в условиях кризиса опасаются возникновения проблемы недостроя. «Мы хотим преодолеть это опасение и недоверие людей ко всем участникам рынка. Все замеры показывают, что есть доверие к государству. Фонд будет гарантом, что жилье будет достроено в срок и с индикативной ценой», — отметил Браверман.

По его словам, фонд интересует комплексная застройка с готовностью 30—80% там, где есть платежеспособный спрос. При этом Браверман не уточнил объемы незавершенного строительства и средств, которые на это потребуются. «Мы запросили в регионах перечень таких объектов и дополнительную информацию о степени недостроек, наличии дольщиков», — сказал он.