МДМ Банк разработал специальные условия обслуживания для компаний малого и среднего бизнеса, являвшихся клиентами банков «Российский Кредит», АМБ Банк и М Банк.

В пятницу, 24 июля, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у данных кредитных организаций. В рамках предлагаемой программы МДМ Банк разработал специальную программу, по которой клиентам предложено бесплатное открытие и обслуживание расчетного счета в рублях (за первый месяц). Предложение действует во всех регионах присутствия МДМ Банка, кроме Москвы и Дубны, оно не распространяется на клиентов, которые при открытии счета были приняты на обслуживание в рамках бизнес-пакета.

«МДМ Банк не будет взимать плату за установку и использование интернет-банка, а также генерацию ключа на носитель клиента. Компаниям МСБ для открытия счета помимо полного пакета документов будет необходимо предоставить подтверждение наличия расчетного счета в «Российском Кредите», АМБ Банке и М Банке», — подчеркивается в документе.

Альфа-Банк также запустил программу поддержки компаний малого бизнеса и предпринимателей — клиентов М Банка и «Российского Кредита».

«Юрлица и индивидуальные предприниматели, ранее являвшиеся клиентами М Банка и «Российского Кредита», могут бесплатно открыть счет в Альфа-Банке. Реквизиты счета можно забронировать на сайте банка в режиме онлайн. Номер забронированного счета сразу же придет по электронной почте, и клиент сможет указывать его в договорах, счетах и других документах. Предпринимателю останется только активировать счет. Для этого необходимо посетить выбранное при заполнении заявки отделение Альфа-Банка с полным пакетом документов. Номер счета после активации не изменится», — говорится в сообщении банка.

Специальные условия распространяются на клиентов, обслуживавшихся в М Банке и «Российском Кредите» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Барнауле, Белгороде, Брянске, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Калининграде, Калуге, Кемерово, Ярославле, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Смоленске, Сочи, Твери, Туле, Тюмени, Уфе, Челябинске.

В рамках программы поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Альфа-Банк осуществляет бесплатное заверение банковской карточки клиента.