Источник, близкий к Россельхозбанку, сообщил, что первым зампредом правления банка может быть назначен Кирилл Левин, который сейчас занимает пост президента управляющей компании «Ренессанс Управление инвестициями». Об этом в среду пишет газета «РБК daily».

Во вторник сразу несколько участников рынка рассказали изданию о том, что президент УК «Ренессанс Управление инвестициями» планирует покинуть ее и сейчас рассматривает возможные предложения. Топ-менеджер одной из российских управляющих компаний на условиях анонимности пояснил «РБК daily», что поиски нового места работы г-ном Левиным связаны с предстоящими переменами в самой УК «Ренессанс Управление инвестициями», в частности кадровыми перестановками; возможно, свою роль сыграли и затяжка с выплатой бонусов топ-менеджерам компании по итогам 2008 года. Сам Кирилл Левин в беседе с корреспондентом газеты дипломатично сказал, что в ближайшее время не собирается уходить. Между тем источник, близкий к Россельхозбанку, сообщил, что банк уже ведет переговоры с Левиным: ему уже предложили пост первого зампреда.

Кирилл Левин работает в управляющей компании с марта 2008 года и контролирует ее взаимодействие с корпоративными и частными клиентами. До прихода в «Ренессанс» около 15 лет проработал в банковской сфере, в том числе в Газпромбанке, где занимал должность зампреда правления и курировал клиентскую политику и розничный бизнес. Не исключено, что и в Россельхозбанке он будет отвечать за те же самые направления деятельности, учитывая, что в последнее время банк активно продвигает свой бизнес в регионах.