Россия пока не приняла решение по условиям и срокам предоставления кредита Киргизии в 2 млрд долларов, сообщил РИА Новости источник в Минфине РФ. «Условия по основной сумме кредита пока не согласованы», — сказал собеседник агентства.

Киргизия в декабре прошлого года обратилась к России с запросом о кредите в размере 2 млрд долларов на срок 40 лет под ставку 0,7% годовых. Замглавы Минфина Дмитрий Панкин пояснял тогда, что, согласно нормам Международного валютного фонда, она не может привлекать государственный кредит под более высокую ставку, так как находится в тяжелых финансовых условиях.

Договоренность о выделении займа в 2 млрд и финансовой помощи в 150 млн долларов, которые Россия предоставит в поддержку Киргизии в условиях мирового кризиса, была достигнута во вторник по итогам переговоров в Кремле. По словам источника РИА Новости, было принято «принципиальное политическое решение о выделении этих средств, однако все условия кредита еще предстоит проработать». Конкретные сроки возможного урегулирования этого вопроса источник не назвал.