Финансовая группа «Лайф» предлагает компаниям — клиентам банка «Российский Кредит», М Банка, АМБ Банка и «Тульского Промышленника» (все они входили в банковскую группу Анатолия Мотылева и лишились лицензий) бесплатно открыть расчетный счет и обещает не взимать плату за обслуживание в течение двух месяцев. Такая программа поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утверждена группой «Лайф», говорится в ее пресс-релизе.

В бесплатное двухмесячное обслуживание входят также установка и использование системы «Интернет-клиент». Услугу предоставляют все банки группы «Лайф», работающие с корпоративными клиентами: Пробизнесбанк, «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, ВУЗ-банк и «Солидарность». Для открытия расчетного счета клиентам необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте группы или сразу обратиться в удобный банк группы «Лайф».

С аналогичной инициативой выступил банк «Интеза». Он предложил предпринимателям — клиентам «Российского Кредита» бесплатно открыть расчетный счет в рублях, заверить карточки с образцами подписей и оттиска печати, а также подключить услугу «Интернет-клиент» системы «Электронный банк transact». Кроме того, клиенты имеют возможность бесплатно подключиться к любому пакету услуг расчетно-кассового обслуживания («Базовый», «Электронный», «Кассовый», «Экспорт — импорт»).

Ранее специальные условия для клиентов «Российского Кредита», АМБ Банка и М Банка предложили МДМ Банк и Альфа-Банк.