Курс доллара останется в диапазоне 55—60 рублей за доллар, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, сильной волатильности на валютном рынке в 2015 году ожидать не стоит.

«Курс рубля сохранит стабильность в районе текущих уровней — 55—60 рублей за доллар», — сказал Улюкаев в Бресте, добавив, что следует также ожидать равновесия платежного баланса.

Между тем курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник на 11:29 мск превысил 59 рублей, на 17:29 мск составил 59,34 рубля, достигнутый на сегодня максимум — 59,87 рубля.

«Ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы и большинство аналитиков прогнозировали в конце прошлого и начале этого года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился», — сказал министр. По его словам, в первом полугодии российский ВВП сократился на 3,4% по отношению к аналогичному периоду 2014-го.

Уже в июне можно было наблюдать «четкие сигналы остановки спада», подчеркнул Улюкаев. «Мы ожидаем, что в июле-августе экономика перейдет к росту, который в четвертом квартале приобретет устойчивый характер», — заявил чиновник.