Тагилбанк (Свердловская область) изменил условия обслуживания дебетовых карт. Изменения коснулись стоимости выпуска карты и платы за СМС-информирование о совершенных операциях.

Плата по карте категории MasterCard Maestro взимается единовременно за весь срок ее действия в размере 400 рублей, по MasterCard Standard — в размере 500 рублей (ранее стоимость обслуживания за весь срок составляла 1 тыс. и 1,2 тыс. рублей соответственно). Карта MasterCard Gold, как и прежде, обойдется клиенту в 1,5 тыс. рублей за весь срок действия.

Стоимость выпуска пенсионной карты категории MasterCard Maestro теперь составляет 350 рублей, «стандартной» — 450 рублей, «золотой» — 1 тыс. рублей. Плата взимается единовременно за весь срок действия карты.

«Банк существенно повысил стоимость карт категорий MasterCard Maestro и MasterCard Standard (до изменений их можно было оформить за 50 рублей), а стоимость MasterCard Gold, наоборот, снижена с 1,5 тысячи рублей», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Срок действия карт — три года. Счета к картам открываются только в рублях. По всем картам начисляется 0,001% годовых на остаток денежных средств на счете.

Комиссия за снятие наличных в устройствах банка не взимается. Для всех карт при снятии средств в сторонних банкоматах комиссия составит 1,5% от суммы, но не менее 3 долларов в эквиваленте, в ПВН сторонних банков — 2% от суммы, но не менее 5 долларов в эквиваленте.

Плата за СМС-информирование повышена с 30 до 50 рублей в месяц.