Банк «Уралсиб» снизил минимальные ставки по кредитам для малого бизнеса на 1 процентный пункт до 16% годовых. Финансирование в форме единовременного кредита, кредитной линии с лимитом выдачи или лимитом задолженности может быть предоставлено в размере до 170 млн рублей.

Получить кредит под залог приобретаемого оборудования и автотранспорта на срок до пяти лет заемщики могут при внесении первоначального взноса не менее 20% и 15% от стоимости того или иного.

Максимальный срок кредита по продукту «Бизнес-Оборот» — три года. Заемщик должен представить материальное обеспечение в виде товаров в обороте, оборудования, автотранспорта, недвижимости и земельных участков, морского и речного транспорта, долговых обязательств банка.

Кредит «Бизнес-Ипотека» на приобретение объектов коммерческой недвижимости и земельных участков выдается на срок до десяти лет. Доля собственного участия заемщика — не менее 20% от стоимости.

В целях расширения и развития действующего направления бизнеса заемщики могут воспользоваться продуктом «Бизнес-Инвест». Финансирование предоставляется на срок до семи лет. В качестве залога могут выступать товары в обороте, оборудование, автотранспорт, недвижимость и земельные участки, морской и речной транспорт, долговые обязательства банка, товарно-материальные ценности.

«Банк по-прежнему не анонсирует максимальный размер процентных ставок по данным продуктам, и потому сложно оценить, насколько выгодны данные предложения по сравнению с рыночными аналогами», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Банк взимает комиссию 1,1% от суммы кредитования (минимум 25 тыс., максимум 105 тыс. рублей). Необходимо поручительство собственников бизнеса, а также всех входящих в группу компаний юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.