Оренбургский банк «Форштадт» уменьшил процентные ставки по кредитным картам на 5—10 процентных пунктов.

Теперь ставка по кредитной карте «Классика» устанавливается на уровне 26% годовых (прежде составляла 31%), а по карте «На всякий случай» — на уровне 27% (вместо 37%). Карты оформляются в категории Visa Classic.

Прочие условия продукта не изменились. Плата за выпуск карты составляет 1 тыс. рублей. Ежегодная комиссия за обслуживание отсутствует. Максимальный кредитный лимит по «Классике» достигает 200 тыс. рублей, по карте «На всякий случай» — 30 тыс. рублей. Предусмотрен грейс-период до 55 дней, который распространяется не только на оплату товаров и услуг, но и на операции снятия наличных. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка равна 3% от суммы операции, в устройствах сторонних банков — 4% (минимум 200 рублей), в банкоматах и кассах банков-партнеров — 3%.

«Одним из главных плюсов кредитного предложения теперь являются невысокие процентные ставки. Недостатком продукта продолжает оставаться крупная комиссия за снятие денежных средств в устройствах сторонних банков», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.