АО «ВТБ Лизинг» и ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает финкомпания, партнеры договорились о запуске совместной программы лизингового финансирования на автобусы «ПАЗ». Юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившись в «ВТБ Лизинг», смогут приобрести автобусы малого и среднего класса на специальных условиях.

Программа направлена на снижение ежемесячных лизинговых платежей и общей переплаты по договору лизинга и предназначена для клиентов, приобретающих от двух автобусов марки «ПАЗ». Например, при лизинге трех автобусов «ПАЗ 320402-04» на срок до двух лет возможно удорожание начиная от нулевого.

В «ВТБ Лизинге» ожидают, что такая особенность программы, как зависимость параметров финансирования от количества приобретаемых автобусов, вызовет интерес у многих лизингополучателей: на данный момент около 40% клиентов компании берут в лизинг сразу несколько автобусов.

По словам заместителя генерального директора «ВТБ Лизинга» Анатолия Воронецкого, несмотря на общий спад в продажах автобусов, наблюдающийся на российском рынке, в портфеле компании данный сегмент демонстрирует положительную динамику: «В первом полугодии 2015 года количество сделок с автобусами «ПАЗ» увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому сотрудничество с ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» на данный момент является одним из приоритетных направлений работы. Совместная программа дает возможность предоставлять клиентам более выгодные условия, поэтому мы ожидаем, что она будет способствовать увеличению темпа прироста продаж».