Банк «Российский Капитал» изменил условия начисления процентов по доходной карте «Экспонента» платежной системы MasterCard.

Так, по карте категории Standard ставка составит 7—8% годовых в зависимости от суммы покупок за предыдущий месяц. Минимальный остаток для начисления процентов — 30 тыс. рублей (прежде — 20 тыс. рублей). Эту же сумму необходимо внести в качестве первоначального взноса на картсчет.

«Ранее ставка варьировалась в диапазоне 3—8% годовых в зависимости не только от суммы покупок, но и от величины остатка. Для получения максимальной ставки необходимо было поддерживать остаток в размере 40 тысяч рублей и совершить покупки в предыдущем месяце на 20 тысяч рублей и более. Так что новые условия более выгодны держателям карт», — заключила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Аналогично были изменены условия по премиальным картам. По карте Gold проценты начисляются по ставке 8—9% годовых (до этого — 4,5—9,5% годовых). Минимальный ежедневный остаток (первоначальный взнос) остался прежним — 50 тыс. рублей.

По карте Platinum установлена ставка 9—10,6% годовых (ранее — 6—10,6% годовых). Ежедневный минимальный остаток был снижен со 150 тыс. до 70 тыс. рублей.

Бесплатно снять наличные с карты можно в банкоматах и ПВН банка. В банкоматах банков — участников ОРС комиссия составит 0,7% от суммы операции, в банкоматах иных банков — 2%. Годовое обслуживание «классической» карты стоит 180 рублей, «золотой» — 800 рублей, «платиновой» — 1 500 рублей.

Плата за СМС-информирование — 50 рублей ежемесячно.