На этой неделе Банки.ру отобрал лучшие кредиты наличными на сумму 200 тыс. рублей, предоставляемые без залога, поручительства и личного страхования в банках Москвы. Согласно условиям рейтинга, предложения ранжированы по размеру процентной ставки, действующей при сумме кредита 200 тыс. рублей и сроке два года.

Если банком указан диапазон процентов, внутри которого ставка определяется индивидуально для каждого заемщика (без детализации категорий платежеспособности), то к сравнению принималось максимальное значение диапазона.

Для того чтобы оформить заем на заданных условиях, заемщику необходимо подтвердить ежемесячный доход от 20 тыс. рублей в зависимости от требований конкретного банка. Ежемесячный платеж при этом составит 10—11 тыс. рублей.

Если в рамках программы возможно оформление кредита как со страховкой, так и без, то за базовую принималась ставка, действующая при отказе от услуги.

По условиям рейтинга все продукты из топ-10 могут быть предоставлены клиентам «с улицы». Размер процентных ставок в рейтинге не учитывает надбавок и скидок за наличие действующих кредитов, отрицательной или положительной кредитной истории в конкретном банке, а также льготных ставок для специальных категорий: зарплатных и корпоративных клиентов, вкладчиков банка.

Первое место в топ-10 занял кредит Бинбанка «Кредитная сенсация» под 18% годовых. На сегодняшний день такие условия, действительно, можно назвать очень привлекательными. При этом для оформления кредита клиенту необходимо иметь хорошую кредитную историю в любом банке (обязательно наличие погашенных кредитов на общую сумму свыше 500 тыс. рублей), а также понадобится представить внушительный пакет документов.

На второй позиции находится программа ВТБ 24 «Наличные» со ставкой 18,5% годовых.

Обзор составлен по данным официальных сайтов, а также кол-центров банков на 28 июля 2015 года.