Грузовик, перевозивший 17,5 тонны новеньких отштампованных четвертьдолларовых монет, загорелся по дороге возле города Хэммондвилл, штат Алабама, и большая часть монет просыпались. Рабочим пришлось вооружиться совками и ведрами, чтобы собрать разбросанный груз.

По словам представителей полиции, грузовик перевозил часть тиража монет американского Монетного двора, приблизительно на 800 тыс. долларов (мелочью). Задняя часть машины загорелась, огонь перекинулся на сумки с деньгами. Водитель был вынужден вооружиться пистолетом, чтобы как-то сберечь подотчетный груз до приезда полиции.

Он пояснил, что задняя шина грузовика загорелась от масла и огонь перекинулся на мешки с деньгами, которые лежали на металлических поддонах. Мешки при горении расплавились, и монеты рассыпались по дороге.

Полиция вызвала автопогрузчик с ковшом, чтобы собрать деньги с дорожного полотна. По мере заполнения ковша монеты выгребали ведрами. Трасса была закрыта в течение 12 часов. На место событий были брошены крупные силы полиции.

«Наверное, это забавно, когда вы едете рано утром и видите горящую машину и сотни вооруженных охранников вокруг нее», — отметил представитель полиции.