МДМ Банк изменил процентные ставки по кредитным картам. Теперь процентная ставка по карте «Классическая» составляет 29,9—34,5% годовых (ранее 36,9%). Максимальный кредитный лимит — 299 999 рублей, плата за выпуск и годовое обслуживание не взимается.

По «золотой» карте ставка составит 29,9—31,5% годовых (ранее 36,9%), кредитный лимит — до 600 тыс. рублей. Стоимость ее выпуска — 1,5 тыс. рублей, со второго года обслуживания взимается плата 3 тыс. рублей.

Кредит по Visa Platinum/MasterCard Platinum можно взять под 27,9—28,5% годовых (ранее — под 34,9%). Кредитный лимит достигает 1 млн рублей. Плата за выпуск равна стоимости годового обслуживания со второго года и составит 6 тыс. рублей. На остаток собственных денежных средств по карте MasterCard начисляется 4—6% годовых (до 50 тыс. рублей на карте — 4% годовых, от 50 тыс. 1 рубля — 6%).

Ставка по «Visa Infinite» равна 28,5% годовых (ранее — 36%), лимит не превышает 1,5 млн рублей, плата за выпуск и годовое обслуживание со второго года составит 10 тыс. рублей. На остаток собственных денежных средств начисляется 3% годовых

Процентная ставка по карте «Black Edition» категории MasterCard World составляет 27,5% годовых (ранее 28,9%), кредитный лимит — до 1,5 млн рублей, плата за выпуск и годовое обслуживание со второго года составит 10 тыс. рублей.

По карте «Техносила» категории MasterCard World ставка теперь составляет 34,5% годовых (ранее 34,9%), кредитный лимит — до 150 тыс. рублей, плата за выпуск и годовое не взимается. Это кобрендовая банковская карта, которая позволяет накапливать бонусы при совершении покупок в магазинах «Техносила» (бонус в размере 7% от стоимости покупок), а также при покупках в любых других ТСП (бонус в размере 1% от стоимости покупок). Потратить бонусы можно в магазине «Техносила» и оплатить ими до 100% стоимости покупки. На остаток собственных денежных средств начисляется 7% годовых.

Процентная ставка по карте «Золотая корона» — 29,9—34,5% годовых (ранее 36,9%). Это кобейджинговая карта, дающая возможность использовать сервисы и скидки обеих платежных систем во всех терминалах и банкоматах, имеющих логотип «MasterCard» и «Золотая корона». Максимальный кредитный лимит составляет 299 999 рублей, карта выпускается и обслуживается бесплатно.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка за счет собственных средств заемщика не взимается, в устройствах других банков составляет 1% (минимум 100 рублей). Комиссия за снятие наличных за счет кредита в банкоматах и кассах банка равна 7,9% (минимум 700 рублей), в сторонних кредитных организациях — 8,9% (минимум 800 рублей).

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 52 дней, который не распространяется на операции по снятию наличных.

«С понижением процентных ставок на 0,4—7 процентных пунктов (зависит от категории карт) условия по картам стали привлекательнее для заемщика, а сам продукт — вполне конкурентоспособным по сравнению с аналогами на рынке, однако по некоторым программам ставка остается высокой. Кроме того, при оформлении карт потенциальному заемщику стоит обратить внимание на высокую комиссию за снятие кредитных средств», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.