Торги на Московской бирже в среду завершились в плюсе. Индекс ММВБ повысился на 1,11% — до 1 622,32 пункта. Индекс РТС поднялся на 3,2%, до 865,84 пункта.

Рост продемонстрировали, в частности, акции «Газпрома» (на 2,61%) и «ЛУКОЙЛа» (на 0,01%). Бумаги Сбербанка — в лидерах роста, они подорожали на 2,59%, акции ВТБ и Московской биржи подешевели на 0,42% и 0,04% соответственно.

Российские фондовые площадки пытаются отыграть понесенные в предыдущие дни потери. Беспокойство, ранее связанное с биржей Китая, сошло на нет, а к низким ценам на нефть игроки постепенно адаптируются, комментирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«Цены на нефть держатся в районе 53 долларов за баррель Brent. На мировых площадках активность до самого вечера будет низкой. Участники рынка предпочтут затаиться в преддверии решения комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) по денежно-кредитной политике, которое может оказаться судьбоносным. Если ФРС намекнет на возможность повышения ставки до конца этого года, следует ждать резкого падения на мировых фондовых площадках при одновременном укреплении доллара», — прогнозирует Ковалев.