Арбитражный суд Москвы взыскал по иску банка ВТБ с ООО «Кубанская финансовая компания» 574 млн рублей задолженности по договору поручительства, сообщило РАПСИ из суда.

В ходе судебного заседания в среду стало известно, что Транскредитбанк выдал кредит ООО «Тоннельдорстрой», поручителем по которому выступила Кубанская финансовая компания. Впоследствии Транскредитбанк переуступил свои требования ВТБ (в группу которого был интегрирован. — Прим. Банки.ру).

Представитель истца на заседании в среду сообщила, что «Тоннельдорстрой» находится в процедуре банкротства, в то время как Кубанская финансовая компания обязалась солидарно отвечать по кредиту вместе с заемщиком.

В свою очередь юрист ответчика не согласился с иском. Он отметил, что «Тоннельдорстрой» при договоре поручительства ввел в заблуждение Кубанскую финансовую компанию. Кроме того, по мнению представителя ответчика, договор поручительства с истцом был заключен на кабальных условиях, а сделку как крупную не одобрил учредитель общества.

Кубанская финансовая компания заявила встречный иск о недействительности договора поручительства, однако суд его отклонил.

«Тоннельдорстрой» участвовал в деле в качестве третьего лица.

Кубанская финансовая компания учреждена в январе 2002 года. На сегодняшний день компания оказывает широкий спектр услуг в различных областях экономики и бизнеса.