6 февраля 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Астраханьпромбанка. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств клиента перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). Согласно полученному реестру обязательств Астраханьпромбанка за выплатой страхового возмещения на сумму 4,7 млн рублей могут обратиться 50 вкладчиков.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону 8-800-200-08-05, а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика/страховые случаи»).

Напомним, что ОАО «Астраханский промышленный банк» было лишено лицензии 27 января в связи с неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. В декабре 2008 года — январе 2009 года в московском филиале банка была развернута деятельность, связанная с крупномасштабным обналичиванием денежных средств. В общей сложности за этот период филиалом были выданы клиентам наличные денежные средства в объеме более 6 млрд рублей и порядка 230 млн долларов.