Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области в четверг рассмотрит жалобу на СКБ-Банк, который, по мнению Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРР), в своей рассылке пытается выставить себя лучше конкурентов, тем самым нарушая закон, сообщил РИА Новости в среду представитель ведомства. Суть жалобы в том, что, по мнению УБРРа, СКБ-Банк в своих информационных письмах показывают свою деятельность в очень выгодном свете.

Например, сообщает о стабильной динамике развития в условиях финансового кризиса. Речи о других банках в сообщениях нет. В этом УБРР усмотрели нарушения закона «О защите конкуренции», сказал собеседник агентства.

Представитель УБРР заявил РИА Новости, что банк воздержится от комментариев до того, как жалоба будет рассмотрена антимонопольной службой. «До тех пор пока ФАС не примет решение, мы комментировать не будет», — сказал представитель банка. Сотрудники СКБ-Банка также воздержались от комментариев, ссылаясь на отсутствие решения ФАС по данной жалобе.