В Рязанской области судебные приставы произвели арест имущества предприятия-должника на сумму 2,6 млн рублей, сообщается на сайте областного управления Федеральной службы судебных приставов.

Предприятие, расположенное на территории Скопинского района, получило в лизинг от другой организации оборудование для производства подсолнечного масла и кондитерских изделий. За взятую в аренду технику была внесена предоплата. Однако впоследствии денежные средства от лизингополучателя поступать перестали.

Лизингодатель обратился в суд с исковым требованием о взыскании денежных средств с предприятия и ходатайствовал об аресте имущества и денежных средств должника в пределах заявленных требований. Суд исковое заявление удовлетворил. Соответствующий исполнительный документ, подлежавший немедленному исполнению, поступил в отдел судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам.

Судебные приставы Скопинского района выехали по адресу предприятия-должника, однако его представители «в категоричной форме отказались пропустить на территорию завода судебных приставов-исполнителей для ареста имущества», отмечается в релизе УФССП.

Для обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей были привлечены судебные приставы группы быстрого реагирования. В результате был наложен арест на 25 единиц техники в пределах указанной суммы. Арестованное имущество передано на ответственное хранение представителю взыскателя без права пользования.

Решение о дальнейшей судьбе имущества будет принято в судебном порядке.