Государственная Транспортная Лизинговая Компания увеличивает уставный капитал на 30 млрд рублей. Решение о размещении 3 млн дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за бумагу принято единственным акционером ГТЛК (Российская Федерация в лице Министерства транспорта), свидетельствуют материалы эмитента.

Способ размещения — закрытая подписка в пользу действующего акционера. Форма оплаты размещаемых дополнительных акций — ОФЗ по номинальной стоимости.

Напомним, в середине июля президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в бюджет-2015, предусматривающие в том числе докапитализацию ГТЛК на сумму до 30 млрд рублей для приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi Superjet 100. Как пояснялось, Агентство по страхованию вкладов по решению правительства вправе за счет уменьшения имущественного взноса РФ оплатить акции ГТЛК облигациями федерального займа на указанную сумму в 2015 году.

Согласно данным ЕГРЮЛ, текущий уставный капитал ГТЛК — 14 млрд 945,41 млн рублей.

Кроме того, компания в четверг собирала заявки на дополнительные биржевые облигации (допвыпуск № 1, идентификационный номер 4B02-01-32432-Н от 15 июля 2015 года) на 6,25 млрд рублей к выпуску неконвертируемых биржевых облигаций серии БО-01 номинальным объемом 5 млрд, размещенных 24 сентября 2013 года. Допвыпуск имеет амортизационную структуру погашения номинала с погашением его последней части в сентябре 2018 года; предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, свидетельствуют материалы последнего.