Сотрудники нескольких подразделений столичной полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконных финансовых операциях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе расследования установлено, что двое подозреваемых совместно с неизвестными лицами из числа руководителей и сотрудников одного кредитного учреждения (его название в релизе не фигурирует) в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014-го осуществляли банковские операции без разрешения ЦБ.

В частности, фигуранты, используя ряд фиктивных организаций, за материальное вознаграждение в виде процентов осуществляли открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, операции по кассовому обслуживанию, транзиту, переводу и обналичиванию денежных средств. В результате противоправной деятельности указанные лица извлекли незаконный доход на сумму свыше 7,7 млн рублей, полагают правоохранители.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В его рамках задержаны двое из подозреваемых, им предъявлено соответствующее обвинение. В настоящий момент фигуранты находятся под домашним арестом.

Установлено, что обвиняемые являются сотрудниками организации, владеющей вышеуказанным банком, уточняется в релизе столичной полиции.

Также в ходе обысков в офисах и по местам жительства задержанных полицейские обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются дополнительные факты и иные участники преступления.