3 февраля 2009 года сотрудниками Сокольского ОМ ОВД Правобережного округа города Липецка совместно с ГИБДД задержана мошенница — 45-летняя жительница села Борино Липецкого района.

«В 2008 году женщину шесть раз объявляли в розыск по Липецкой области, в 2009-м ее объявили уже в федеральный розыск, — сообщил начальник Сокольского ОМ Виктор Челядин. — Предприимчивая женщина жила тем, что под вымышленными именами и фамилиями в районных центрах области оформляла на себя паспорта. В 2008 году она имела семь таких документов. По этим паспортам мошенница получала кредиты в российских банках. Предположительно, только в банках Липецка мошенница взяла более 300 тыс. рублей».

Сотрудники криминальной милиции Сокольского ОМ с помощью инспекторов ГИБДД задержали ВАЗ-2114, в котором за рулем сидела женщина. Она предъявила водительское удостоверение, паспорт и документы на автомобиль. Все они были оформлены на разные фамилии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество»), предусматривающее лишение свободы сроком до 2 лет.