Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Россельхозбанк, ХМБ «Открытие» и Московский Индустриальный Банк для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Тульского Промышленника», входившего в группу банков бизнесмена Анатолия Мотылева. Об этом сообщает пресс-служба АСВ в пятницу.

Прием заявлений о выплате страховки и сами выплаты возмещения вкладчикам банка «Тульский Промышленник» начнутся 10 августа 2015 года.

АСВ уточняет, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банка в Туле будут производить ХМБ «Открытие», Россельхозбанк и Московский Индустриальный Банк, в городах Алексин и Щекино — РСХБ, а в Москве, Новомосковске и иных регионах РФ — только ХМБ «Открытие».

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у «Тульского Промышленника» 27 июля за неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Ранее, 24 июля, регулятор лишил лицензий еще три кредитные организации группы Мотылева: «Российский Кредит», М Банк и АМБ Банк. «Дыру» в капитале всех четырех банков ЦБ предварительно оценил более чем в 50 млрд рублей.