Столичный Соверен Банк изменил величину процентов, начисляемых на остаток собственных средств держателя как по кредитным, так и по дебетовым картам.

Обязательным условием получения дохода по карте является совершение операций безналичной оплаты товаров и услуг на сумму не менее 20 тыс., 40 тыс., 80 тыс., 150 тыс. рублей за расчетный период по картам категорий Classic, Gold, Platinum, Infinite соответственно. Ставка начисления процентов зависит от остатка средств на счете. На сумму до 150 тыс., 300 тыс., 500 тыс., 1 млн рублей начисляется 8,5% годовых по картам категорий Classic, Gold, Platinum, Infinite соответственно, а на сумму, превышающую, в зависимости от категории карты, 150 тыс., 300 тыс., 500 тыс., 1 млн, — 4,5% годовых.

«Помимо начисления процентов на остаток собственных средств по картам теперь предусмотрена функция cash back, по условиям которой клиенту возвращается на счет 1% от суммы операции. Для получения возмещения сумма всех операций по оплате товаров и услуг (за минусом возвратов) должна превышать 20 тысяч, 40 тысяч, 80 тысяч, 150 тысяч рублей за расчетный период по картам категорий Classic, Gold, Platinum, Infinite соответственно», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Стоимость годового обслуживания «классических» карт составляет 600 рублей, «золотых» — 2,5 тыс., «платиновых» — 5 тыс., а карт категории Infinite — 30 тыс. рублей.

Процентные ставки по кредитным картам, выпускаемым в категориях Visa Classic / MasterCard Standard, варьируются в диапазоне от 22% до 31%, по Visa Gold / MasterCard Gold — от 21% до 30%, по Visa Platinum — от 20% до 29%, по Visa Infinite — от 19% до 28% годовых. Ставка зависит от срока непрерывной задолженности.

Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг, а также на снятие наличных.

Максимальный кредитный лимит по картам Visa Classic / MasterCard Standard устанавливается в размере до 300 тыс. рублей, по Visa Gold / MasterCard Gold — до 500 тыс., по Visa Platinum и Visa Infinite — до 15 млн рублей.

Комиссия за снятие наличных денежных средств за счет кредита в кассах банка и в устройствах банков — участников Объединенной расчетной системы устанавливается в размере 3% (не менее 299 рублей), в банкоматах и кассах сторонних организаций — 4% (не менее 299 рублей). Плата за снятие заемщиком собственных средств в кассах банка и в банках — участниках ОРС не взимается, в кассах и банкоматах других банков составляет 1,5% (минимум 90 рублей).

«Следует отметить, что у банка отсутствуют собственные банкоматы и, следовательно, этот способ получения наличных держателям карт недоступен», — обращает внимание эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.