Власти Ингушетии и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заключили соглашение о привлечении в регион иностранных инвестиций, сообщают власти региона.

«Соглашение о сотрудничестве в области повышения инвестиционной привлекательности республики среди российского и зарубежного бизнес-сообществ, обеспечения благоприятной экономической, социальной обстановки в регионе подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование» Игорь Лотаков», — говорится в сообщении.

Евкуров выразил благодарность руководству компании за повышенное внимание к Ингушетии. «Подобное сотрудничество с компанией с мировым именем составляет основу успешного развития региона. Мы в полной мере воспользуемся предоставленной возможностью и приложим все усилия для того, чтобы сделать это взаимодействие максимально эффективным», — подчеркнул глава республики.

Советник управляющего партнера PwC в России Александр Антропов в свою очередь отметил, что это не просто дежурное соглашение — оно уже в ближайшее время будет подкреплено конкретными инвестиционными проектами партнеров международной компании.

Директор Агентства инвестиционного развития Ингушетии Махмуд Мальсагов пояснил, что приоритетными направлениями сотрудничества станут импортозамещение и промышленное производство.