Исполнительный вице-президент группы «Ренессанс Страхование» Наталья Карпова после 10 лет работы может покинуть компанию в ближайшее время. Об этом порталу Банки.ру сообщили сразу несколько источников на страховом рынке, в самой группе от комментариев на эту тему воздержались.

По словам источника, заявление Карповой об увольнении из группы «Ренессанс Страхование» еще не подписано, однако «это вопрос двух недель», подчеркивает источник. Другой собеседник портала, знакомый с ситуацией в компании, говорит, что уход Карповой может быть связан с оптимизацией топ-менеджмента в страховой организации.

Согласно информации на сайте страховщика, в число обязанностей Натальи Карповой в группе «Ренессанс Страхование» входит развитие корпоративного блока (андеррайтинг и продажи по всем видам страхования для юридических лиц), а также перестраховочная защита интересов компании.

Отметим, что до прихода в «Ренессанс Страхование» Карпова шесть лет проработала в компании «АльфаСтрахование», где занимала должность заместителя генерального директора по страхованию имущества и ответственности.

По словам одного из собеседников портала, в группе сейчас нет специалиста, который бы смог взять на себя обязанности по развитию корпоративного страхования в существующем объеме. «Новым топ-менеджером, возможно, будет кто-то извне», — резюмирует источник.