Банк «Балтика» снизил ставку по стандартной кредитной программе на покупку новых иностранных и отечественных, а также подержанных иностранных автомобилей на 0,5 процентного пункта. Теперь она варьируется от 19,5% до 24,5% в год в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. Для индивидуальных предпринимателей ставка будет выше на 2 п. п.

Для оформления кредита клиентам потребуется внести не менее 10% собственных средств от стоимости машины. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей, а срок кредита — шесть лет.

Заемщики вправе отказаться от покупки страховки каско, но в этом случае ставка будет выше на 1–2 п. п., а для покупки коммерческого транспорта клиентам понадобится не менее 20% собственных средств. Личное страхование также оформляется по желанию, но при его наличии ставка будет ниже на 2 п. п.

«Стала ниже и стоимость предлагаемого банком автокредита с госсубсидированием, позволяющего приобрести новый иностранный и отечественный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны. Теперь заем можно получить под 12,16–13,66% в год (ранее — под 12,32–13,82% годовых) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого равен 20%. Страхование каско и личное страхование оформляются по желанию клиента и не влияют на ставку. Срок кредита ограничен тремя годами. Подтверждение дохода не требуется», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.