Русславбанк снизил с 1 августа ставку на остаток по «Доходной» карте на 0,5 процентного пункта — с 9% до 8,5% годовых. Изменения затронули и карту моментального выпуска, и «золотую» карту.

На средства, хранимые на накопительном счете, по-прежнему начисляется 14% годовых. «Банк зафиксировал этот процент до конца сентября», — напоминает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Стоимость обслуживания карты Instant Issue составляет 600 рублей, а карты категории Gold — 3 тыс. рублей в год. Снимать наличные на сумму до 100 тыс. рублей в день по карте Gold и до 30 тыс. в день по карте Instant Issue клиенты могут без комиссии в устройствах банка. Комиссия за получение наличных в сторонних банках по «золотой» карте составит 0,5% от суммы плюс 100 рублей при снятии до 100 тыс. рублей в день и 2% от суммы операции — при снятии большей суммы. По карте моментального выпуска — 1% от суммы плюс 100 рублей при снятии до 30 тыс. рублей в день и 2% от суммы операции — при снятии свыше 30 тыс. рублей в день.

Карты выпускаются совместно с порталом Банки.ру, что дает возможность их держателям принять участие в розыгрыше призов «БанкЛото» при условии совершения покупок по карте на сумму от 5 тыс. рублей в месяц.