Российские индексы снизились на открытии торгов на Московской бирже. На 10:06 мск индекс ММВБ потерял на 0,08%, опустившись до 1 662,47 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,61% — на отметке 829,8.

Российскому фондовому рынку пора привыкать к новым реалиям, считает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. Сегодня на нефтяном рынке началась легкая коррекция, но цены на Brent теперь вряд ли выйдут за пределы диапазона 45—50 долларов за баррель, считает она. Долларовый индекс РТС во вторник однозначно продолжит падение, а рублевый индекс ММВБ, возможно, останется в интервале 1 650—1 700 пунктов, прогнозирует Соснова.

Российский рынок акций, несмотря на некоторую коррекцию в понедельник, находится в повышательном импульсе по рублевому индексу ММВБ за счет роста котировок акций горно-металлургического и сталелитейного секторов, отмечают аналитики Промсвязьбанка. Индекс РТС при этом продолжает испытывать давление в связи с ослаблением рубля. «Движение цен на нефть ниже психологически важной отметки 50 долларов за баррель может оказать давление на рынок, усилив фиксацию прибыли по нефтегазовым «фишкам». Вместе с тем фактор низкого обменного курса рубля продолжит оказывать поддержку рынку», — говорится в аналитическом отчете.