Интерактивный Банк понизил доходность рублевой дебетовой карты iBANK Platinum с 10% до 8,01% годовых. При этом проценты теперь начисляются не на среднемесячный, а на ежедневный остаток на счете, не превышающий 300 тыс. рублей. Наличие расходных операций по оплате товаров и услуг для получения дохода по карте больше не требуется.

Если раньше держателю карт приходилось выбирать между функциями сash вack и начислением процентов на остаток, то теперь карта совмещает в себе обе функции, при этом плата за годовое обслуживание не взимается.

С учетом повышенного сash вack за покупки в определенных категориях возмещение по карте может составлять до 4,5% от суммы безналичных операций за месяц. Максимальный размер возмещения неограничен.

«К положительным изменениям можно отнести и отмену комиссии за снятие средств в устройствах банка на сумму свыше 250 тысяч рублей в месяц», — добавила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина. Комиссия за получение наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных ВТБ 24 составляет 0,5%, но не менее 50 рублей, в устройствах сторонних банков — 100 рублей за операцию.