Исправительный суд Парижа приговорил малийца Футангу Сиссоко к 2 годам тюрьмы за отмывание во Франции 242 млн долларов, попавших на европейские счета из Дубая после того, как Сиссоко «околдовал» джиннами замдиректора дубайского банка, передают французские СМИ.

Дело Сиссоко, обвиняемого в отмывании денег, тянется с 1998 года, когда Исламский банк Дубая обнаружил незаконный перевод средств в иностранные банки, в частности во Франции, Швейцарии и США. Поскольку банк обнаружил, что часть этих средств отмывалась во Франции, делом занялся парижский суд.

Сиссоко, известный африканский богач и расточитель, общался с суеверным замдиректора банка в 1995—1998 годах. Он посвятил банкира в таинства черной магии, возил его в пустыню и водил в окуренные ладаном комнаты, чтобы, как он говорил, «лучше услышать джиннов». Доверчивый банкир не смог устоять перед древними таинствами и все-таки услышал голоса духов. И вскоре средства клиентов банка по подложным платежным поручениям потекли за границу.

Сам Сиссоко, в отношении которого уже выдан международный ордер на арест, на слушания не явился. Шаман скрывается от правосудия после того, как суд Дубая приговорил его к 3 годам тюрьмы за злоупотребление доверием.