Bank of America продает несколько принадлежащих ему самолетов, стремясь уменьшить свои расходы на фоне продолжающегося финансового кризиса, сообщает Associated Press. В настоящее время на торги выставлены 3 из 9 корпоративных самолетов и вертолет, доставшийся банку после приобретения брокерской компании Merrill Lynch & Co.

На это решение банк пошел в том числе из-за продолжающейся критики финансовых учреждений, которые получают многомиллиардную помощь от государства, в то время как сами продолжают использовать предметы роскоши. Так, сообщалось, что главный исполнительный директор Bank of America Кен Льюис передвигается по стране на корпоративном самолете, что в 2007 году обошлось банку в 127 тыс. долларов. Считается, что затраты на топливо при перелете среднего самолета из одного конца США в другой составляют около 20 тыс. долларов (плюс расходы на обслуживание техники и оплата экипажа).

Bank of America несет существенные потери из-за мирового экономического и финансового кризиса. Так, по итогам IV квартала 2008 года его убытки составили 1,8 млрд долларов, а стоимость акций упала на 10,2%. Начиная с октября правительство США выделило банку 45 млрд долларов, в том числе 20 млрд — в январе.