Российский бизнес Societe Generale, включающий в себя Росбанк, «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, во II квартале 2015 года принес 45 млн евро убытка против прибыли 15 млн евро за аналогичный период прошлого года. Это следует из отчетности по МСФО, которую опубликовала французская банковская группа.

Убыток российских «дочек» за первое полугодие составил 137 млн евро против убытка в 509 млн евро в первом полугодии 2014 года, обусловленного списанием гудвилла на 525 млн евро.

Кредитный портфель группы в России за II квартал сократился на 15%, до 9,4 млрд евро, на фоне резкого снижения спроса, объем вкладов уменьшился на 7,6%, до 7,4 млрд евро, говорится в презентации группы. Выручка российского бизнеса по сравнению с I кварталом 2014 года снизилась на 38,7%, до 114 млн евро, и в условиях высокой инфляции на 10% выросли операционные расходы, составившие 145 млн евро, отмечается в отчетности.

Несмотря на убытки в России, в целом группа получила 2,2 млрд евро прибыли, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Все направления бизнеса группы, за исключением России, где ситуация постепенно нормализуется, получили прибыль, соответствующую целевым показателям или превосходящую их», — приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа.