Центробанк РФ не исключает дальнейшего повышения ставок, сообщил директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ Сергей Швецов на инвестиционном форуме «Россия-2009» в четверг.

«В пятницу совет директоров ЦБ уже принял решение о повышении ставок по ряду операций. Если понадобится, будем и дальше действовать в том же направлении. А если ситуация позволит, то в другом направлении», — сказал он. По его словам, Центробанк не намерен отказываться от проведения процентной политики в финансовой сфере.

Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил в конце прошлой недели, что у Банка России достаточно возможностей для поддержки рубля, добавив, что для этого будут применяться не только валютные интервенции, но и регулирование процентных ставок и объемов предоставления ликвидности. В подтверждение его слов совет директоров ЦБ в пятницу поднял процентные ставки в пределах 1 процентного пункта по ломбардным кредитам, кредитам Банка России, обеспеченным активами, и операциям прямого РЕПО (по фиксированным ставкам).