Столичный Военно-Промышленный Банк начинает прием средств юридических лиц в депозиты.

В линейке присутствуют два депозита: «Безотзывный» и «Отзывной». Оба предусматривают размещение денежных средств как в рублях, так и в иностранной валюте (долларах и евро), а также выбор периодичности выплаты процентов: ежемесячно или в конце срока.

«Безотзывный» с выплатой дохода в конце срока доступен под 10,75—13,3% годовых в рублях и 1—4,5% в иностранной валюте. При выборе ежемесячной выплаты ставки равны 10,4—13,1% в рублях и 0,8—4,3% в долларах и евро.

«Отзывной» может быть открыт в рублях под 9,3—12,4% или 10,1—13% годовых соответственно при выплате процентов ежемесячно либо в конце срока. Ставки в иностранной валюте составляют 0,6—4% и 0,7—4,2% годовых.

Таких дополнительных условий, как пополнение счета и частичное снятие средств, депозитный договор не содержит. Минимальные суммы размещения составляют 300 тыс. рублей, 6 тыс. долларов и евро. Сроки размещения начинаются от 31 дня по всем депозитам, кроме «Безотзывного» с выплатой процентов в конце срока, который открывается на срок от трех дней.

«Данная линейка — наиболее распространенный вариант депозитов для юрлиц, — отмечает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Договор по «Отзывному» депозиту, предлагающему доход ниже, чем его собрат по линейке, можно расторгнуть уже через месяц с пересчетом процентов по ставкам 0,1% в рублях и 0,05% в валюте».