Банк Казани произвел изменения в условиях приема депозитов юридических лиц.

Так, ставки снижены на 1 процентный пункт. Теперь депозит «Классический» доступен под 11,1—12,55% годовых, «Депозит с возможностью досрочного частичного снятия» — под 9,1—11%, а «Депозит с возможностью полного досрочного закрытия» — под 8,1—10%. Минимальная сумма депозитов — 500 тыс. рублей, сроки размещения — от 31 до 390 дней.

Кроме того, линейка пополнена двумя новыми депозитами.

«Классический валютный» можно разместить под 0,2—4,4% годовых в иностранной валюте. Минимальная сумма — 50 тыс. долларов/евро. Сроки размещения — один, два, три месяца, полгода, год и два года.

Депозит «Капитальный» создан специально для товариществ собственников жилья, управляющих компаний и жилищно-строительных кооперативов. Он открывается на шесть, девять месяцев, один и два года как на условиях безотзывности, так и с возможностью досрочного расторжения договора. В первом случае доход составит 10,5—12%, во втором — 8—9,5% годовых. Минимальная сумма — 50 тыс. рублей.

«Депозит «Капитальный» представляет собой продукт для ТСЖ, УК и ЖСК с обилием дополнительных условий, — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин. — Следует отметить, что каждое условие содержит свои ограничения. Например, пополнять депозит можно в размере не менее 1 тысячи рублей и только в течение определенного периода времени (зависит от срока); выбор условия о безотзывности предполагает высокий доход, а при наличии возможности досрочного расторжения договора проценты будут пересчитаны по льготным ставкам (от 6% до 7,5%)».

Допускается пополнение каждого депозита. Выплата процентов по «Депозиту с возможностью досрочного частичного снятия» осуществляется только вместе с основной суммой, по депозитам «С возможностью полного досрочного закрытия» и «Капитальный» на выбор предлагается также и ежемесячная выплата, а по «Классическим» — еще и ежеквартальная.