Локо-Банк снизил ставки по отдельным программам приобретения легковых автомобилей на 1—2 процентных пункта. Так, купить новую машину по программе «Локо-Авто Престиж» можно теперь под 18,4—21,4% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредита и кредитоспособности заемщика.

Снизилась до 20,4—23,4% годовых ставка и по программе «Локо-Авто Люкс» по приобретению подержанных автомобилей, которым не более пяти лет. Получить кредит на покупку авто без оформления полиса каско по программе «Локо-Авто без каско» можно под 24,9—26,9% годовых.

Условия покупки подержанных автомобилей, с момента выпуска которых прошло от пяти до 11 лет на момент получения кредита, остались прежними: ставка составляет 25,4—28,9% годовых (21,4—24,9% в год при покупке авто у официального дилера).

«В Локо-Банке предусмотрена система скидок и надбавок к ставке в зависимости от различных параметров. Так, при оформлении клиентом полиса личного страхования ставка будет ниже на 3 п. п. В отсутствие документов, подтверждающих доход, она вырастет на 1 п. п. Также на 1 п. п. ставка будет выше в случае покупки полиса каско в страховой компании, не аккредитованной банком. А если заемщик откажется от выполнения условия обеспечить наличие денежных средств на счете не позднее десяти календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов, то ставка вырастет на 2 п. п.», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный размер собственных средств заемщика составляет 15% в случае приобретения нового авто и подержанного автомобиля до пяти лет (без подтверждения дохода — 20%) и 25% по всем остальным стандартным автокредитным программам.

«Кроме того, банк увеличил минимальную сумму кредита по всем стандартным программам: если ранее кредит можно было оформить на сумму от 120 тысяч рублей, то теперь минимальный порог — 250 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита, согласно условиям банка, может достигать 3 миллионов рублей при покупке новых машин и авто возрастом до пяти лет и 2,5 миллиона рублей в случае приобретения более старых подержанных. Причем если доход не подтвержден, то максимальная сумма кредита ограничена 1,5 миллиона рублей. При кредитовании без каско максимальная сумма кредита — 1 миллион рублей», — уточнила эксперт.

При стандартных условиях кредитования банк берет комиссию 1,5% от суммы заимствования, которая взимается в виде повышенной процентной ставки в первый месяц кредитования.

Со снижением ставок по стандартным программам стала меньше и ставка по льготному автокредиту, в рамках которого можно оформить заем на покупку нового автомобиля стоимостью до 1 млн рублей, произведенного в России в 2015 году. Теперь она составляет 11,66% годовых, но если заемщик не готов обеспечить наличие денежных средств на счете не позднее десяти календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов, то ставка увеличится на 2 п. п., а при страховании в не аккредитованной банком страховой компании вырастет на 1 п. п., но не более чем до 13,66% в год. Минимальный первоначальный взнос равен 20% в год, срок кредита может достигать трех лет. Комиссии за рассмотрение, выдачу, обслуживание кредита по автокредиту с госсубсидированием отсутствуют.