ВТБ 24 совместно с компанией ООО «Субару Мотор» предлагает совместную программу кредитования Subaru Finance. Как пояснили в банковской пресс-службе, предложение разработано на базе программ «АвтоСтандарт» и «АвтоЛайт» и дает возможность клиенту приобрести в кредит новый автомобиль Subaru.

В рамках программы «АвтоСтандарт» заем предоставляется в рублях, долларах и евро на срок до 5 лет, сумма — от 4 тыс. долларов (эквивалент в рублях и евро). Размер первоначального взноса составляет от 15% стоимости автомобиля при оплате страхового взноса из собственных средств клиента и от 20% — при включении первого взноса по страхованию авто в сумму кредита. Процентные ставки — от 17% годовых в рублях и от 16% годовых в долларах и евро.

Согласно условиям программы «АвтоЛайт», оформить кредит можно всего по двум документам (паспорт и второй документ, удостоверяющий личность). Кредит выдается в рублях, долларах и евро, сумма — от 4 тыс. до 100 тыс. долларов (эквивалент в рублях и евро). Минимальный первоначальный взнос — от 30% стоимости автомобиля, при этом первый взнос по страхованию может быть включен в сумму кредита. Процентные ставки — 20% годовых в рублях, долларах и евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 432,4 млрд рублей (9-е место). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер ВТБ 24 — ОАО «Банк ВТБ».