Сбербанк обновил мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на платформах iOS, Android и Windows Phone.

Как рассказали в кредитной организации, новая версия приложения позволяет моментально перевести деньги не только клиенту Сбербанка, но и на карты Visa и MasterCard других банков России — для этого нужно знать только номер карты получателя.

«Теперь держатели всех дебетовых карт Сбербанка могут совершать переводы на карты других банков России в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», — говорит директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин. По его словам, клиенты кредитной организации уже совершают более 600 тыс. таких переводов через интернет-банк «Сбербанк Онлайн» и устройства самообслуживания.

В свою очередь при переводе денег друг другу клиенты Сбербанка должны выбрать получателя из адресной книги или указать номер карты. «Возможность добавить свою аватарку и написать сообщение получателю делает переводы более личными», — подчеркивают в банке.

Кроме того, в новой версии мобильного приложения появилась возможность сохранить и отправить электронную квитанцию (чек) по исполненной операции.

По информации директора управления «Банк XXI» Сбербанка Святослава Островского, мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» сегодня активно пользуются более 6 млн человек.