По итогам торгов на Московской бирже зафиксировано снижение ключевых фондовых индикаторов.

Индекс ММВБ опустился на 1,03% к уровню предыдущего закрытия — до 1 675,71 пункта. Индекс РТС потерял 2,78% и составил 820,43 пункта.

Акции Сбербанка подешевели на 1,69%, обыкновенные акции ВТБ — на 0,66%. Котировки обыкновенных акций «Газпрома» снизились на 2,02%, бумаг «ЛУКОЙЛа» — на 1,48%. Бумаги самой Московской биржи подорожали на 1,54%.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, распродажи на российском фондовом рынке под конец дня только усилились. При этом, по его мнению, цены на нефть, остающиеся основным драйвером российских рынков, вряд ли смогут возобновить рост.

«Вчера был проигнорирован достаточно позитивный фактор: запасы в США на прошлой неделе сократились сильнее ожиданий, однако котировки проигнорировали данное событие, продолжив падение», — констатирует эксперт.

«Несмотря на очевидную перепроданность рынка черного золота, поводов для разворота вверх нет. Перспективы были существенно подорваны заявлениями Ирана о готовности нарастить объемы нефтедобычи сразу после отмены санкций, а также словами ОПЕК о том, что квоты понижаться не будут. В таких условиях стоит ожидать начала падения в район 45 долларов за баррель уже в ближайшие дни», — считает Ковалев.