Агентство по страхованию вкладов начинает 10 августа выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Тульский Промышленник» (лишен лицензии 27 июля), сообщили в пресс-службе АСВ.

Согласно реестру обязательств банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,9 млрд рублей могут обратиться порядка 7 тыс. вкладчиков, в том числе около 600 вкладчиков — индивидуальных предпринимателей на сумму около 29 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах Российской Федерации, в том числе в Туле и Тульской области, где за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,4 млрд рублей могут обратиться порядка 6 тыс. вкладчиков.

Расчеты с клиентами «Тульского Промышленника» будут проводить Ханты-Мансийский Банк «Открытие», Россельхозбанк и Московский Индустриальный Банк.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату только определенной группе вкладчиков в зависимости от места жительства клиента и начальной буквы его фамилии. Подробную информацию о выплате возмещения можно получить на сайте АСВ.