Новикомбанк снизил процентные ставки по рублевым кредитным картам на 6–7 процентных пунктов. Теперь процентная ставка по рублевым картам категории Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum равна 24% при подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ либо налоговой декларацией за последний период и 26% годовых при подтверждении дохода справкой по форме банка (ранее — 31% и 33% соответственно). По картам категории Visa Infinite — 22% годовых (до этого — 28%).

По валютным классическим, золотым и платиновым картам процентные ставки остались прежними — 27% и 29% годовых в зависимости от способа подтверждения доходов. По карте Infinite — 24% годовых.

Плата за годовое обслуживание по классическим, золотым и платиновым картам составляет 1 тыс., 4 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно, по карте Infinite — 20 тыс. рублей. Плата за выпуск карт не взимается.

Комиссия за выдачу наличных кредитных и собственных средств по всем категориям карт в банкоматах и кассах банка — 2% (минимум 200 рублей), в банках-партнерах — 3% (минимум 200 рублей), в банкоматах и кассах сторонних банков — 4% (минимум 200 рублей).

Кредитный лимит банк устанавливает индивидуально, но он не может превышать сумму трех ежемесячных окладов. По всем картам предусмотрен льготный период кредитования до 56 дней, который распространяется на безналичные операции по снятию наличных.

«Преимущество карт — наличие льготного периода кредитования, который распространяется как на наличные, так и на безналичные операции. К минусам можно отнести комиссию за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).